醸-KAMOSU-プロジェクト概要

醸-KAMOSU-プロジェクトが取り組む3つの方向性

…醸-KAMOSU-のふるさと啓蒙活動…

〈醸-KAMOSU-のふるさと啓蒙活動〉

醸し造りの多くは様々な食の調味料として活躍しています。
味わい・香り・彩り…主役を引き立たせる名脇役として欠かせない存在、
そして食の可能性を広げる演出家。
名脇役を主役にするのは醸し造りのふるさとに生きる人だからこそできること。
つくる人も食する人も醸し造りに親しみましょう。

食・地域・商工会議所の取り組みとの連携
醸-KAMOSU-"×"(クロス)事業

…“からだきれい こころきれい”活動…

〈"からだきれい こころきれい"活動〉

普段手にする醸し造りの品々は
だれが・どこで・どのようにつくっているの?
味わい・香り・彩りに隠された力(パワー)って?
醸し造りの本質にちょっとだけ近づくと、
つくる人も食する人もなぜだか意識してしまう。
醸し造りの奥深さを発見しましょう。

食・体験・知恵メニューで"綺麗になる"
はんだ美人塾事業

…醸-KAMOSU-ブランド活動…

〈醸-KAMOSU-ブランド活動〉

知多半島の醸し造りは、
その時代の社会が求めるニーズに対応しながら
今に受け継がれています。
これまでと今、これからの時代を繋ぐ醸し造りとは?
醸し造りと地域の今とこれからをみつめ、新たな可能性を探ります。

これまでとこれから・あのひととこのひと
事業者間の交流・創造事業