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作り方:?豚肉は3cm厚さに切り、脂の面を下にしてフライパンに並べて火にかけ、中火で3分程度焼く。出てきた脂をふき取り、切った面を焼き色がつくように焼く。ひっくり返し、同様に焼く。かぶるくらいの水(分量外)を注ぎ、沸騰したらザルにあげる。?れんこんは乱切りにする。?鍋に<調味液>を入れて火にかけ、沸騰したら①を加えて、落し蓋をして弱火で20分程度煮る。?②を加え、さらに10分程煮込み、最後に焦げないように照りがでるまで少し煮詰める。?器に盛り、白髪ねぎを添える。豚バラのコク旨さっぱり角煮野菜ジュースわり一年以上熟成した酒粕のみを使用し、ゆっくり時間をかけて発酵したお酢で、このお酢で作るすし飯は、山吹色にできあがることから、「山吹」と名がつきました。ミツカンの原点ともいえるお酢です。三ッ判R山吹R株式会社 Mizkan〒475-8585愛知県半田市中村町2-6お客様相談センターTEL:0120‐261‐330http://www.mizkan.co.jpメーカー紹介日本唯一の酢の総合博物館。現在、工事中です。平成27年秋にオープン予定。【お酢ラー推進委員会】~現在の取り組み~02 カルシウム吸収の促進CaCaCa03 疲労回復のお手伝いRefresh!材料:豚バラ肉(かたまり)500g、れんこん200g、白髪ねぎ適量<調味液>酒1/2カップ、【三ッ判山吹】1/2カップ、水1と1/2カップ、しょうゆ大さじ4、砂糖大さじ2、本みりん大さじ4、しょうが(薄切り)1片材料:【三ッ判山吹】大さじ1、野菜ジュースグラス1杯分作り方:?グラス1杯の野菜ジュースに【三ッ判山吹】を入れて混ぜる。4人前1人前ツンとしなくて飲みやすい!お酢をこよなく愛する“お酢ラー”が、お酢のおいしい使い方を広めたいと集まった、有志の会。う~ん、お酢できれいになるというのは、まだ科学的に証明されてないんだよ。でも、お酢を毎日大さじ一杯(15?)飲むと、僕たちが毎日元気で過ごすために役立つ力がたくさんもらえるんだよ!!半田のを使ってL et’ s クッキング半田のお酢を使ってLet’sお酢を飲んだらきれいになりますか?QAもチェックしてね! http://www.facebook.com/osuplus三ッ判山吹/900ml \1,000(税抜) 500ml \700(税抜)ミツカン通信販売 http://www.mizkan-shop.jpお酢には大きく3つの働きがあるよ!コレって本当ですか?01 肥満気味の方の内臓脂肪の減少肥満気味の方の内臓脂肪を減少させるお酢の働きが証明されました。お酢を使うと、効率よくカルシウムを体内に吸収できます。疲れたカラダへのエネルギー補給をサポートします。【MIZKAN MUSEUM(愛称MIM)】知られざるお酢の栄養(※1)(※1)日本肥満学会では、BMIが25以上30未満を肥満(1度)と   定めています。ここでは肥満(1度)を肥満気味と表現しました。fatreduction!5