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お酢は日本に昔からある、とても身近な調味料です。いろいろな種類のお酢の特徴をよく知って、ふさわしい使い方をすれば料理がより一層おいしくなります。また、お酢は料理だけではなく、健康にもとてもいいんです。おいしさの世界を広げてくれるお酢どんな料理にも合います。特に、加熱する料理におすすめです。お米のまろやかな風味により、料理がおいしく仕上がります。フルーティな酸味は、手作りドリンクやドレッシングにぴったりです。フルーティな酸味が特徴飽きのこないコクのある酸味は、毎日の健康ドリンクにおすすめです。すっきりした酸味が特徴まろやかな酸味が特徴コクのある酸味が特徴お酢って何からできているんですか?半田のお酢の歴史について調べてみました!半田のお酢ができたのも活躍したのも江戸時代!当時江戸で流行し始めていた「寿司」にミツカンの創業者、中野又左衛門さんが作った酒粕酢がよく合ったからみたいです!お酢はね、お米や小麦、とうもろこしなどの穀物や、ブドウ、リンゴなどの果実が主な原料になってるんだよ。QA株式会社 MizkanMD本部 製品企画部?すっぱい博士赤野 裕文さんあかの ひろふみ全く想像つかないよ!江戸時代からあるのよ!お酢の全てを教えます!半田のお酢のはじまりは「お寿司?」お酢の原料と種類米 酢果実酢(リンゴ酢など) 黒 酢穀物酢4