ブックタイトル醸す本

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醸す本

ガイドの2人が「醸す」についてご案内していきます!醸造品ってよく聞きますけど、どんな食品のことを言うんですか?簡単に言うと、微生物を使った発酵食品のことよ。発酵ってなんですか?食品が微生物の出す酵素によって、人間の体に良いものになることを「発酵」って言うのよ。どんなふうに良くなるんですか?「発酵」によって原料となる食材が持っていない新しい栄養成分が生成されて、成分によっては2倍近くも栄養価がアップするの!すごく健康に良さそうですね!ちなみに、美容にも良かったりするんですか?もちろんよ!例えば、活性酸素を取り除いて美肌づくりをサポートしてくれたり、体内の毒素を排出するデトックス効果があったり、血液サラサラ効果のおかげで血流が良くなり、冷えや肩こり、むくみ、肌荒れなどの症状を予防できたりするの!醸造品って美容にも良いんですね!水野水野江口江口水野江口水野水野江口醸造品の美容効果美肌効果デトックス効果血液サラサラ活性酸素を取り除いて美肌づくりをサポート体内の毒素を排出するサポート冷えや肩こり、むくみ、肌荒れなどの症状を予防食品の発酵微生物の出す酵素によって「発酵」栄養成分2倍UP!微生物食品発酵代表的な醸造品代表的な食品はお酢・お酒・味噌などTeacher管理栄養士 江口 澄子さん栄養に関するスペシャリスト!日々いろんな料理の研究を行う、優しく頼もしい「醸すアドバイザー」!Student醸すガイド見習い水野 未子さん半田市観光協会に勤めながら、日々醸すのことを勉強中!醸造品の美容効果について女の子らしく興味津々。造って??W h a t “ J O U Z O U ”私たちの周りには「醸造品」がたくさん!....でも具体的に「醸造」って何なんでしょう??醸すガイド2人が「醸造」についてお教えします! 醸プロジェクトは「からだ きれい・こころ きれい」をコンセプトに、半田市を中心とした知多半島の醸造文化に新たな交流・新たな価値を創造していく取り組みをはじめています。醸- K A M O S U -プロジェクト3